材料(1人分)
- 牛ばら肉
- 100g
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 50g
- しいたけ
- 10g
- しめじ
- 15g
- ★しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だし汁
- 50㏄
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に〇の材料をもみ込んでおく。卵は小さい蓋つきタッパーに入れて激しくシェイクして混ぜておく。
-
- 2
- ★の調味料を細切りにしたタマネギ、しいたけ、ほぐしたしめじを入れて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 牛肉を入れてシェイクし1分半加熱する。卵入れて1分半加熱して、ご飯にかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません