さつま芋のパウンドケーキ レシピ・作り方

さつま芋のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さつま芋を使って優しい甘さで仕上げました。

材料(12㎝1台人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。レモン汁を加えておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。クリームチーズはサイコロ状にする。
  2. 2 ボウルにマーガリン砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。ヨーグルとも加える。
  3. 3 2に卵黄 卵白の順に少しずつ加える。その都度よく混ぜる。
  4. 4 3にAを振る入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをしいた型に生地を半量流しチーズを半量散らす。再び繰り返す。
  6. 6 180度のオーブンで50分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

クリームチーズを使ったケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930016281
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る