作り方
-
- 1
- 豚付きタッパーにタマネギのスライスとしめじを入れ、オリーブオイルを回し入れて電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たらキャベツをよく炒めて、しめじとタマネギを入れて塩コショウしてさらに炒める。
-
- 3
- ご飯を入れて切るように炒めて、刻んだカレー粉、大豆水煮を回し入れてさらに2分炒める。
-
- 4
- 皿にもりつけ、細かく切ったミニトマトを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツをよく炒めるのがコツ。
きっかけ
キャベツの外側の固い葉の部分を使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません