むっちゃん万十風☆ハムエッグトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにハムを乗せて、マヨを細口で四角く一周した上(ここは上からだけでも可)に千切りキャベツで土手を作る。更に上からマヨをぐるっと囲むように絞る。カロリーハーフなら溶けにくいみたい
-
2
中央に生卵を割り入れる。
アルミの上に置いて焼くと焦げや溢れて汚れるの防止に。
(生卵はマグカップ等に入れてお湯で温めておくと温度が上がる) -
3
トースターで半熟になるように焼く。
トースターによって加減が変わるので、五分程度焼いてまだなら追加 - 4 ハムを半分にして切って並べた方が、見た目が華やかに♪
-
5
久しぶりに作ったら、半熟加減が上手く行きました♪
2021.12.11
きっかけ
ケンミンショーで見た、福岡のソウルフードむっちゃん万十ハムエッグが美味しそうで♥だけど買いには中々行けないので、簡単に気分だけでも再現出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にする事ですが、固めでも流れても、それはそれで美味しいです☆ 半熟すぎたらフォークとナイフで食べるのもアリ☆
- レシピID:1930016178
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- 再現 むっちゃん万十ハムエッグ アレンジトースト ラピュタパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/09/12 11:03こんにちは♪
夫の朝食に。
もう少し、時間をかけてもよかったかな?
また作ってみますね。