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大根と鶏ひき肉のホロホロうっひょひょ煮 レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
いつもマンネリだった大根のそぼろあんかけ。ちょっと変わった風合いに仕上げました。

材料(3人分)

大根
2分の1
★鶏そぼろ
150g
★タマネギ
2分の1
★ニンジン
2分の1
★だしの素
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は3㎝の厚さに好みの大きさに切って、圧力鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水とだしの素大さじ1を入れる。
  2. 2
    強火にかけておもりがゆれたら弱火にし10分間加熱して圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    タマネギ、ニンジンは細かく切る。★の材料はすべて蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    片栗粉を同量の水で溶かしてタッパーに加えてシェイクしてあんを作る。
  5. 5
    大根は器に盛り付けてあんをかければ完成です。

きっかけ

ちょっと変わったそぼろあんかけを作ってみたかったのがきっかけです。他の野菜にかけても美味しいですよ。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ大根
料理名
大根と鶏ひき肉のホロホロうっひょひょ煮

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