アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと豆腐のサラダ風さっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボガドが入ることで、ちょっと豪華になっちゃった、冷んやり美味しいうどんです。

材料(3人分)

うどん
2袋
大根
70g
タマネギ
30g
★ポン酢
70㏄
★バルサミコ酢
小さじ2
◯木綿豆腐
1丁
◯ミニトマト
3個
◯アボガド
2分の1
◯ニンジン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはゆでて、水にさらしザルに上げておく。
  2. 2
    木綿豆腐をサイノメに切る。ミニトマトは4分の1に切る。ニンジンは千切りにする。
  3. 3
    大根とタマネギはすりおろし、★の材料を混ぜてつゆを作る。
  4. 4
    うどんを皿に盛り付け◯の野菜をのせてつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

うどんとアボガドを一緒に食べたかったのがきっかけ。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする