チョコチップ入りズッキーニのカップケーキ レシピ・作り方
![チョコチップ入りズッキーニのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ec54e9696519ad176f24e06471546934d4e2a7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- ズッキーニ 60g
- 卵(室温に戻しておく。) 1個
- 砂糖 30g
- ひまわり油 25ml
- チョコレート 20g
- A薄力粉 75g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。チョコレートは刻んでおく。
- 2 ズッキーニはミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
ひまわり油も加える。 -
4
3に2を加えてよく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートも加える。
-
5
型に流して180度のオーブンで20分焼く。
-
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません