簡単!キャベツとミョウガのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 150g
- ミョウガ
- 1個
- 塩
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★ラー油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切り、塩をふる
-
- 2
-
- みょうがを縦半分に切り、斜め薄切りにする
-
- 3
-
- ★の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ
キャベツとミョウガを入れて和える
おいしくなるコツ
すぐにでも、食べられますが
冷蔵庫で冷やすと、サッパリと美味しくなります
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません