豚肉と白菜とエリンギの味噌チーズ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜とエリンギの味噌チーズ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
味噌とチーズ、発酵食品なので相性抜群!!
和洋風な味で、ご飯がとっても進みます♫

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 白菜 3〜4枚
  • エリンギ 1本
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけておく
    白菜は1センチ幅に切り、エリンギは薄切りにする
  2. 2 中火のフライパンに油をひき、豚肉を塩コショウで炒め、色が変わったら白菜の芯、エリンギ 、白菜の葉の順に加えて炒める
  3. 3 ★の材料を加えて炒め、味噌が溶け切ったらチーズを加えて混ぜる

    ♪完成♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてマイルドな味に♪

  • レシピID:1930016090
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)味噌エリンギ白菜
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