材料(3人分)
- ★ナス
- 1本
- ★しめじ
- 2分の1パック
- ★にんじん
- 2分の1
- ★鶏モモ肉
- 100g
- 大豆水煮
- 1袋
- 〇トマトカット缶
- 1缶
- 〇赤ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナスとニンジンは角切り、鶏モモ肉は一口大に切る。しめじはバラバラにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、香が出てきたら★の材料を入れて塩コショウして肉に焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 大豆水煮を入れてさっと混ぜたら〇の材料を入れて15分弱火で加熱しお皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません