キャベツエッグサンドイッチ レシピ・作り方

キャベツエッグサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キャベツの芯の甘みを生かして作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • キャベツの芯 1玉分
  • 2個
  • Aマーガリン 小さじ1
  • A粒マスタード 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて塩コショウをしておく。
  2. 2 パンの片面にAを塗っておく。芯は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して芯を炒める。油が回ったら卵を加えて半熟状に火を通す。
  4. 4 パンの間に3を挟む。

きっかけ

キャベツの芯を活用したかったので

  • レシピID:1930016056
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る