ナスのバルサミコソースのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
簡単に出来るとろけるナスの美味しいおつまみ。ワインと一緒にいただけばバルサミコと口に中でミックス。ポリフェノール満点です。

材料(1人分)

なす
1本
長ネギ
5センチ
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ2
大根
2センチ
タマネギ
4分の1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、ネギは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しナスを半透明になる位に焼く。
  3. 3
    すりおろしたタマネギ、大根と★の材料と合わせてかき混ぜソースを作る。
  4. 4
    焼いたナスの上にネギをチラシ、ソースをかけがら完成。

きっかけ

ナスを一人で1本食べたかったのがきっかけ。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする