チーズ包み豚カツ レシピ・作り方

チーズ包み豚カツ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
中はチーズとお肉がトロトロで周りはサクッとして美味しいトンカツです。

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 塩コショウ 適宜
  • とろけるチーズ 100g
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 ①薄切りの豚肉は塩コショウして広げチーズをのせて包み込む。
  2. 2 ★を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜ、①の周りに絡めパン粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で揚げたら完成。

きっかけ

トンカツが食べたくなったけど、豚ロース肉がなかあったのがきっかけ。

  • レシピID:1930015957
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る