材料(1人分)
- 〇豚バラ肉
- 100g
- 〇焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ★にんじん
- 3分の1
- ★ピーマン
- 2分の1
- ★ネギ
- 3センチ
- ★ナス
- 2分の1
- ★ニンニク
- 5g
- ★しょうが
- 5g
- ご飯
- 1杯
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は小さく切って蓋つきタッパーに入れ焼き肉のたれを入れてシェイクして混ぜる。
-
- 2
- ★の材料はフードプロセッサーで細かく切って、蓋つきタッパーにサラダ油小さじ1と一緒に入れて塩コショウしてシェイクし、電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ2を入れて、豚肉を手早く炒め火を通ったら野菜も全部入れて1分位炒めて具を作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて混ぜた卵を入れて1分位して少し固まってきたらご飯を入れて塩コショして手早く1分くらい炒める。
-
- 5
- 具を入れてさらに1分位いためて皿に盛ったら完成。
きっかけ
子供が急にチャーハンが食べたいというので、冷蔵庫の中にあった野菜を使って作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません