材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 1/4個
- 生椎茸
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ★鶏ガラ(粉末)
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をかけて5分ほどおいておく
白菜は一口大の大きさに切る
人参は半月切りにする
生椎茸は薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、豚肉、人参、生椎茸、白菜の順に入れて塩コショウで炒める
-
- 3
- ★の調味料を混ぜて、2のフライパンに加えて、とろみが出るまで炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
先に調味料を混ぜておくと、簡単にともみもつけれます♪
きっかけ
白菜を消費したくて作りました!
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