豚肉と白菜の中華風とろみ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
調味料は混ぜておくので、簡単です!!

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
200g
白菜
2〜3枚
人参
1/4個
生椎茸
2個
大さじ1
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
少々
★鶏ガラ(粉末)
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をかけて5分ほどおいておく
    白菜は一口大の大きさに切る
    人参は半月切りにする
    生椎茸は薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく、豚肉、人参、生椎茸、白菜の順に入れて塩コショウで炒める
  3. 3
    ★の調味料を混ぜて、2のフライパンに加えて、とろみが出るまで炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

先に調味料を混ぜておくと、簡単にともみもつけれます♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました!

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする