材料(2人分)
- メカジキ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ★鷹の爪
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- メカジキは、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る
ネギを4センチ幅に切る
-
- 2
- 鷹の爪はタネをとり小口切りにする
★を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき温め、メカジキとネギを並べ、中火でフタをして
焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く
-
- 4
-
- 合わせておいた★を入れて、タレを絡める
-
- 5
- 皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません