パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくと椎茸と白菜をみじん切りにする
白菜はボウルに入れて塩を振り、10分置いて、軽く絞って水抜きをしておく
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- 2
- ボウルに豚ひき肉、にんにく、椎茸、白菜、★の調味料を入れて、よくこねて混ぜる
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- 3
- 2で作った餡を餃子の皮で包む(しっかり皮に水をつけて密封させるように包む)
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- 4
- 中火のフライパンにサラダ油をひき、餃子の底面に小麦粉をつけて並べて2分程焼く
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- 5
- お湯を入れてすぐ蓋をし、5分蒸し焼きにする
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- 6
- 蓋をあけて、水分がなくなったら、ごま油を回し入れ、焦げ目をつける
♪完成♪
おいしくなるコツ
熱々を食べるために、ホットプレートで焼きながら食べるのもアリです♫
お湯で蒸すことで、フライパンの熱を下げることなく早く蒸せます!
きっかけ
濃い味が好きで、味噌を入れてみました!
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