アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリジューシー味濃いめ!!にんにく味噌餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
味噌を使って甘辛の味濃いめに♫
タレはシンプルの酢コショウが相性抜群!!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
白菜
2〜3枚
生椎茸
2個
にんにく
1片
小さじ1/2
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★すりおろし生姜
小さじ1/2
★味噌
大さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★鶏ガラ(粉末)
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1
餃子の皮
25枚
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ2
お湯
150ml
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと椎茸と白菜をみじん切りにする
    白菜はボウルに入れて塩を振り、10分置いて、軽く絞って水抜きをしておく
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、にんにく、椎茸、白菜、★の調味料を入れて、よくこねて混ぜる
  3. 3
    2で作った餡を餃子の皮で包む(しっかり皮に水をつけて密封させるように包む)
  4. 4
    中火のフライパンにサラダ油をひき、餃子の底面に小麦粉をつけて並べて2分程焼く
  5. 5
    お湯を入れてすぐ蓋をし、5分蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋をあけて、水分がなくなったら、ごま油を回し入れ、焦げ目をつける

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

熱々を食べるために、ホットプレートで焼きながら食べるのもアリです♫ お湯で蒸すことで、フライパンの熱を下げることなく早く蒸せます!

きっかけ

濃い味が好きで、味噌を入れてみました!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉白菜焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする