ウィンナーエッグのクニョン野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ナスh細切り、タマネギはくし切りんいし、蓋つきタッパーに入れて塩コショウしてオリーブオイル大さじ1を回し入れてシェイクし電子レジで2分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクの香が出てきたら細切りにしたウィンナーとを入れて火が通るまで炒める。1~2分位。
- 3 タッパーの野菜を加えサッと炒めて、フライパおん端に固めてスペースを作る。
- 4 スペースに〇を混ぜ合わせて入れてぐちゃぐちゃにならないようにサッと焼く。
- 5 全体を混ぜて器に盛ったら完成。
きっかけ
徳用ウィンナーをどんどん使おうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵と野菜を同じフライパンで別々に焼くのがコツ。
- レシピID:1930015866
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません