材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
- 何もひかないフライパンにベーコンを入れる。香ばしく色がついたら一度取り出す。
ベーコンから出た油も利用します。
-
- 4
- 空いたフライパンに卵を溶き入れて火にかける。半熟状になったらご飯とネギを加えて木べらで手早くパラパラに混ぜる。
-
- 5
- ベーコンを戻し入れて醤油と塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒めて下さい。
きっかけ
ベーコンを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません