ふっくら やわらか ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
蒸し焼きにするとふっくら仕上がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり切り身
2切
生姜すりおろし
小さじ1
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかける
  2. 2
    香りがたってきたら、ぶりの切り身を入れ、2分焼き、ひっくり返して1分焼く
  3. 3
    酒を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
  4. 4
    ★の調味料を入れ泡がたちはじめたら、ひっくり返しながらタレが半分くらいになるまで煮絡める

きっかけ

今晩のおかずに

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/02 22:43
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
かお7784
レポートありがとうございます(*^。^*)
2019/05/21 16:44
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする