野菜の具沢山納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
のどごしがつるりんとして美味しい納豆ご飯が食べられます。小松菜のつるりんが納豆とよく合いますよ。全て蓋つきタッパーのシェイクで作るので納豆をまぜるのも楽々。

材料(2人分)

納豆(たれ、からし含む)
2パック
ナス
2分の1本
ショウガ
1片
ニンニク
2片
長ネギ
4分の1本
キャベツ
2枚
小松菜
2分の1束
オリーブオイル
大さじ2
つゆの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ、ニンニク、ショウガ、ナスをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    蓋つきタッパーに入れて、オリーブオイル大さじ1、つゆの素を入れて、蓋をして激しくシェイクしてまぜる。
  3. 3
    小松菜んとキャベツはざく切りにして、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて2分位炒め、蓋つきタッパーの野菜に足す。
  4. 4
    納豆とたれとからしを入れて、蓋をして激しくシェイクしてまぜて少し冷まして器に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜とキャベツを別にさっと炒めるのがコツです。独特のツルツル感がここで出せます。

きっかけ

他のメニューで納豆以外の野菜を同じように調理し余ったので納豆をまぜたらものすごく美味しかったのでもう一度作ってみたのがきっかけです。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする