アプリで広告非表示を体験しよう

ciao!ピザソース炒めボウルランチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
クラシックピザソースを使った炒めものです!

材料(2人分)

豚肉
500g
冷凍蓮根
10ヶ
小松菜
1束
トマト
1/2ヶ
クラシックピザソース
大さじ2
にんにくチューブ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルトアメリカンミックス
少々
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、冷凍の蓮根を凍ったまま加えます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った小松菜を加えます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、にんにくチューブを加え、クラシックピザソースを加えて更に炒めます。
  5. 5
    ハーブソルトアメリカンミックスで味を整えて、ご飯をよそったお皿に盛り付けます。
    カットしたトマトを乗せて、完成!

おいしくなるコツ

最後にフレッシュトマトを乗せて食べましょう! カフェ風ボウルランチになりますよ。

きっかけ

イタリア語を勉強中! クラシックピザソースを買ったので、炒めものにも使ってみました。 シンプルなトマトソースなので使いやすいです!

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カフェ風ボウルランチ

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする