豆腐とねぎの赤味噌スープ レシピ・作り方

豆腐とねぎの赤味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆板醤と赤味噌を効かせて作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • A水 600ml
  • Aオイスターソース 赤味噌 各大さじ2
  • A豆板醤 小さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ニンニクはすりおろしておく。
  3. 3 鍋に2 Aを入れて火にかける。煮立ったら1を入れてさっと煮る。仕上げにラー油を足らす。

きっかけ

辛いスープが作りたかったので

おいしくなるコツ

赤味噌を使いました。

  • レシピID:1930015606
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る