ciao!砂ずりと緑黄色野菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
砂ずりでヘルシーにパスタを食べましょう!

材料(2人分)

砂ずり
300g
人参
1本
ピーマン
4個
ジェノベーゼソース
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1
パスタのゆで汁
おたま2杯
パスタ
250g
お水
2L
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂ずりはした処理します。
    人参はいちょう切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    パスタは2Lのお水に塩を加えて沸かし、表記時間通り茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火で砂ずりを炒めます。火が通ったら人参、ピーマンの順に加えてさらに炒めます。
  3. 3
    ジェノベーゼソースを加えます。パスタのゆで汁でのばしてゆで上がったパスタを加えてソースと絡ませます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースを加えてから、パスタのゆで汁で味を調整してください。

きっかけ

イタリア語を勉強中!美味しいイタリアンも食べてみたくてジェノベーゼソースを購入しました!

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ砂肝にんじん
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする