にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
甘辛味がニンニクの芽にピッタリ、卵を後入れで彩りよく作りました

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1束
豚バラ肉
5~6枚
ほうれん草
2~3株
卵(M)
3個
サラダ油
大2
*砂糖
大1
*しょうゆ
大2
*みりん
大2
*塩
1つまみ
*こしょう
1つまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cmくらいの長さに切り、ほうれん草は硬めに茹で水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2
    豚バラは3cmくらいに切る。フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵で大き目の炒り卵を作りお皿に取り出しておく
  3. 3
    ②のフライパンにニンニクの芽、豚バラを炒め肉に火が通ったらほうれん草を入れて混ぜ、*印の調味料で味付けする
  4. 4
    最後に大き目の炒り卵を入れ軽く混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切る 炒り卵は大きめに! 味見をして各自で調節してください

きっかけ

思いつきで

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにくの芽豚バラ肉
関連キーワード
にんにくの芽 炒り卵 甘辛味 豚バラ肉
料理名
にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする