春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
春キャベツの出ている今の時期におススメの1品です!お酒のおつまみにぜひ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春キャベツ
2枚
アンチョビ(オイル漬け)
3枚
コショウ
2つまみ
フライドガーリック
小1
赤唐辛子
2切れ

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って1口サイズのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして600wで2分チンする。
  2. 2
    フライパンに荒くほぐしたオイルつきアンチョビ、赤唐辛子の輪切りを炒め香りが出てきたら①のキャベツを入れサッと混ぜコショウを入れる
  3. 3
    最後にフライドガーリックを入れ軽く混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が物足りない場合は、塩で味を調節するか、アンチョビを増量してください フライドガーリックが無い場合はみじん切りのニンニクでもOKです

きっかけ

毎年作るので

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ アンチョビ かんたん おつまみ
料理名
春キャベツのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 14:20
ささっと作れて美味しかったです。 おかずにも酒の肴にも◎でした!
穴子
レポートありがとうございます☆ これから春キャベツの季節! ぜひまた作ってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする