材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- アンチョビ(オイル漬け)
- 3枚
- コショウ
- 2つまみ
- フライドガーリック
- 小1
- 赤唐辛子
- 2切れ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って1口サイズのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして600wで2分チンする。
-
- 2
- フライパンに荒くほぐしたオイルつきアンチョビ、赤唐辛子の輪切りを炒め香りが出てきたら①のキャベツを入れサッと混ぜコショウを入れる
-
- 3
- 最後にフライドガーリックを入れ軽く混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気が物足りない場合は、塩で味を調節するか、アンチョビを増量してください
フライドガーリックが無い場合はみじん切りのニンニクでもOKです
きっかけ
毎年作るので