アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでボリューム満点です。

材料(2人分)

温かいご飯
1杯分
木綿豆腐
1丁
1個
もみ海苔
ひとつかみ
ごま油
小さじ2
A醤油
大さじ2
A酒 みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を熱して卵を入れて菜箸で手早く混ぜて炒り卵を作る。一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して1を炒める。水分がなくなったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    丼ぶりにご飯をよそい卵と豆腐を等分にのせる。海苔を散らす。

おいしくなるコツ

味付けを甘辛くしました。

きっかけ

豆腐を買ってきたので

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする