材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- もみ海苔
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A酒 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油小さじ1を熱して卵を入れて菜箸で手早く混ぜて炒り卵を作る。一度取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して1を炒める。水分がなくなったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯をよそい卵と豆腐を等分にのせる。海苔を散らす。
おいしくなるコツ
味付けを甘辛くしました。
きっかけ
豆腐を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません