豚肉と人参のお雑煮 レシピ・作り方

豚肉と人参のお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豚肉 人参 長ネギを加えて作りました。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 豚肉 50g
  • 人参 4分の1本
  • 長ネギ 1本
  • Aだし汁 500ml
  • A醤油 酒 大さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にAと人参を入れて火にかける。煮立ったら肉とネギを加えて人参が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
  3. 3 餅は水から柔らかくなるまで茹でる。
    器に入れて2を注ぐ。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お餅を水から柔らかくなるまで茹でて下さい。

  • レシピID:1930015189
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る