米粉のジャガイモパン☆離乳食完了期にも レシピ・作り方
材料(4cm10個人分)
作り方
-
1
蒸したじゃがいもを用意し、潰します。
今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。 -
2
1に片栗粉 米粉を入れ、手でこね混ぜる。
牛乳か水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの硬さにする。
生地ができたら、好みの具を入れ混ぜる。
今回は、チーズと離乳食余り肉団子入りです - 3 200度に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れる、もっちりパンです♪
もちろん大人も美味しく食べられます