米粉のジャガイモパン☆離乳食完了期にも レシピ・作り方

米粉のジャガイモパン☆離乳食完了期にも
  • 約30分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
好きな具を混ぜて焼くだけ!
手軽に作れる、もっちりパンです♪
もちろん大人も美味しく食べられます

材料(4cm10個人分)

  • じゃがいも 100g
  • 片栗粉 30g
  • 米粉 30g
  • 牛乳か水 大さじ3位
  • ピザ用チーズ 10g
  • 好みの具(例)ご飯系
  • あればミートボールなど 50g位
  • (例)お菓子系
  • カボチャやバナナなど 50g位

作り方

  1. 1 蒸したじゃがいもを用意し、潰します。
    今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
  2. 2 1に片栗粉 米粉を入れ、手でこね混ぜる。
    牛乳か水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの硬さにする。
    生地ができたら、好みの具を入れ混ぜる。
    今回は、チーズと離乳食余り肉団子入りです
  3. 3 200度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

子供に新メニューを作りたくて

おいしくなるコツ

チーズは入れた方がカリッとした部分もでき美味しです。

  • レシピID:1930015153
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る