ホワイトマッシュルームガーリックオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 8個
- スライスベーコン
- 30g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ角、にんにくホワイトマッシュルームはスライスする
-
- 2
-
- フライパンににんにくを入れ弱火にかける
-
- 3
- にんにくがほんのり色付いてきたらベーコンを入れ強めの中火くらいにしベーコンがカリッとしてきたホワイトマッシュルームを入れる
-
- 4
- 岩塩、ブラックペッパーを入れさらに炒め醤油を回しいれさっと混ぜ火を止める
おいしくなるコツ
ホワイトマッシュルーム私はキッチンペーパーで拭いてますが気になる方はさっと水で洗っても
洗いすぎると水を吸ってぶよぶよになるので注意です
きっかけ
お店で似た感じのを食べたので真似してみました