溶き卵の冷凍方法 レシピ・作り方
![溶き卵の冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5798c5693063a3317366a32c4ec4369e3ef4ab64.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 卵 2個
- タッパー 1個
作り方
- 1 清潔なタッパーで卵を割り入れる。
-
2
菜箸でほぐす。
-
3
蓋をして冷凍庫に入れて固まるまで凍らせる。冷凍庫で1か月保存できます。使う時は自然解凍をして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2024/02/12 20:57★自然解凍早すぎた写真になってますが…チャーハンにきちんと使えてめっちゃ美味しかった!リピ決定です