溶き卵の冷凍方法 レシピ・作り方

溶き卵の冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
自然解凍して使って下さい。

材料(1回人分)

  • 2個
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 清潔なタッパーで卵を割り入れる。
  2. 2 菜箸でほぐす。
  3. 3 蓋をして冷凍庫に入れて固まるまで凍らせる。冷凍庫で1か月保存できます。使う時は自然解凍をして下さい。

きっかけ

卵を消費したかったので

  • レシピID:1930015030
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/02/12 20:57
    溶き卵の冷凍方法
    ★自然解凍早すぎた写真になってますが…チャーハンにきちんと使えてめっちゃ美味しかった!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る