簡単!ケーキに便利なリンゴジャム レシピ・作り方
![簡単!ケーキに便利なリンゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f0a1312982c034d4989e08618527f16e38395e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- リンゴ(フジ) 1個
- グラニュー糖 1/2カップ
- 上白糖 大1
- シナモンパウダー 2つまみ
作り方
-
1
リンゴは皮をむき、芯を取り5㎜角くらいの角切りにする 。
ばらついてもOK✌ -
2
鍋に①のリンゴを入れて中火にかける。
水分が出てきたらグラニュー糖を入れて焦げないように、ひたすら混ぜる -
3
透明になって水分が無くなったら上白糖とシナモンパウダーを入れてまぜて出来上がり。
きっかけ
リンゴケーキに使うと食べやすいんじゃないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
煮詰め具合とシナモンパウダーの量は好みで作ってください。
- レシピID:1930015011
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 簡単!ケーキに便利なリンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬めなのでケーキ作りにも便利に使えます。