簡単!ケーキに便利なリンゴジャム レシピ・作り方

簡単!ケーキに便利なリンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
oきのこo
oきのこo
お砂糖とリンゴだけで作りました。
硬めなのでケーキ作りにも便利に使えます。

材料(1〜2人分)

  • リンゴ(フジ) 1個
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 上白糖 大1
  • シナモンパウダー 2つまみ

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、芯を取り5㎜角くらいの角切りにする 。
    ばらついてもOK✌
  2. 2 鍋に①のリンゴを入れて中火にかける。
    水分が出てきたらグラニュー糖を入れて焦げないように、ひたすら混ぜる
  3. 3 透明になって水分が無くなったら上白糖とシナモンパウダーを入れてまぜて出来上がり。

きっかけ

リンゴケーキに使うと食べやすいんじゃないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

煮詰め具合とシナモンパウダーの量は好みで作ってください。

  • レシピID:1930015011
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
簡単!ケーキに便利なリンゴジャム
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る