ウインナーの和風焼きそば レシピ・作り方

ウインナーの和風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醤油とオイスターソースが決め手です。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • Aキャベツ 1枚
  • A人参 2㌢
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • Bオイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウインナー 4本

作り方

  1. 1 Aは千切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してウインナー 野菜の順に炒める。全体に油を回ったら麺を加えて更に炒める。
  3. 3 2によく混ぜたBを加えて全体を炒め合わせる。塩コショウで調味する。

きっかけ

和風の焼きそばが作りたかったので

おいしくなるコツ

醤油とオイスターソースを合わせました。

  • レシピID:1930014928
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る