鶏ムネ肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、少量の塩、砂糖を水に溶いたものに漬ける(10分くらい)
- 2 水気を切った鶏むね肉に片栗粉をまぶして、フライパンに油を敷いて焼く
- 3 焼いた鶏むね肉は別のトレーや皿にとり、そのままのフライパンに油を引き、野菜を炒め、火が通ったらめんつゆで煮る。めんつゆの分量はかけつゆ程度の薄さがおすすめ
- 4 煮立ったら、火を止め、水で溶いた片栗粉をいれ、再び火をつけてとろみを出す。先程焼いた鶏むね肉にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/10/15 18:42家にある野菜で(^_^;)魚で作る事が多いあんかけですが、鶏肉でもとっても美味しかったです!