チキンナゲット☆レンコンでふわふわ離乳食にも レシピ・作り方
材料(16個位人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥きすりおろす。
ボウルに肉だねの材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。 -
2
深めの皿に、片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜながら水を少しづつ入れる。
トロッとするくらいが目安です。 -
3
1の肉だねを、一口大ずつスプーンですくい、2の衣をつける。
フライパンに、少し多めの油をひき、揚げ焼きする。
弱中火5分くらい。 -
4
こんがり揚がれば出来上がり。
キッチンペーパーで、余分な油を取り、余ったものは離乳食用に冷凍保存しています。 -
5
面倒ですが、1食分ずつラップに包んでる冷凍保存を!
2週間以内に食べ切ってください。
きっかけ
完了期が近くなってきたので、揚げ物を作ってみました。 カリカリが美味しかったようです。
おいしくなるコツ
衣は、小麦粉大さじ3でもOKです。 片栗粉を多めにすると、薄くカリッとした衣に。 小麦粉だけだと、サクサク冷めたらしっとり。
- レシピID:1930014894
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人でも美味しく食べれますよ!