チキンナゲット☆レンコンでふわふわ離乳食にも レシピ・作り方

チキンナゲット☆レンコンでふわふわ離乳食にも
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
レンコンすりおろしを入れることで、パサつかずふわふわに♪
大人でも美味しく食べれますよ!

材料(16個位人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥きすりおろす。
    ボウルに肉だねの材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 深めの皿に、片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜながら水を少しづつ入れる。
    トロッとするくらいが目安です。
  3. 3 1の肉だねを、一口大ずつスプーンですくい、2の衣をつける。
    フライパンに、少し多めの油をひき、揚げ焼きする。
    弱中火5分くらい。
  4. 4 こんがり揚がれば出来上がり。
    キッチンペーパーで、余分な油を取り、余ったものは離乳食用に冷凍保存しています。
  5. 5 面倒ですが、1食分ずつラップに包んでる冷凍保存を!
    2週間以内に食べ切ってください。

きっかけ

完了期が近くなってきたので、揚げ物を作ってみました。 カリカリが美味しかったようです。

おいしくなるコツ

衣は、小麦粉大さじ3でもOKです。 片栗粉を多めにすると、薄くカリッとした衣に。 小麦粉だけだと、サクサク冷めたらしっとり。

  • レシピID:1930014894
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)れんこんチキンナゲット離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る