材料(2人分)
- さつま芋
- 2分の1本
- ミニトマト
- 2分の1パック
- 梨
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- 人参
- 2㌢
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ4分の1
- A白すりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむいていちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 人参とさつま芋は蒸して食べやすく切る。
トマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2を入れて和える。
おいしくなるコツ
ヘルシーで簡単に作りました。
きっかけ
さつま芋を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません