アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと茄子の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
秋の新米によく合います。

材料(2人分)

茄子
1本
インゲン
100g
2個
A麺つゆ(ストレート)
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    いんげんは3㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1 2を入れて蓋をして10分煮る。塩で調味する。溶いた卵を加えて半熟状に火を通す。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

きっかけ

茄子とインゲンが合うと思ったので

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする