ヨーグルトのモチモチホットケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A薄力粉 90g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B卵(室温に戻しておく) 1個
- B無糖ヨーグルト 70ml
- Bオリーブオイル 30ml
- オリーブオイル(フライパンにひく用) 大さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルにAをふるっておく。
- 2 別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜておく。
- 3 1に2を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引いてを強火にかける。一度濡れ布巾の上にのせて3の半量を流す。
再び中火にかける。 - 5 表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返す。蓋をして弱火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
きっかけ
ヨーグルトを使ったホットケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを使ったモチモチさせました。バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
- レシピID:1930014836
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/03 13:36美味しく頂きました