アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
箸休めにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
2分の1本
こんにゃく
3分の1枚
だし汁
300ml
砂糖
小さじ2分の1
A醤油 みりん
各大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
白ゴマ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁で皮をこそいで食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    こんにゃくは細切りにする。熱湯でさっと茹でてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    鍋に油を熱して1 2を入れて炒める。だし汁と砂糖を加える。煮立ったらAを加える。蓋をして弱火でごぼうが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。仕上げにごまを加える。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て下さい。

きっかけ

こんにゃくとごぼうが合うと思ったので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 16:06
美味しかったです
aytmm
お返事が遅くなり申し訳ございません。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする