炊飯器でコクのあるカレーライス レシピ・作り方

炊飯器でコクのあるカレーライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
炊飯器でスイッチオンだけなので簡単です。

材料(6人分)

  • カレールウ 6皿分
  • 800ml
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1本
  • A玉ねぎ 1,5個
  • 豚肉 300g
  • Aニンニク しょうが 各1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 Aはみじん切りにする。
  2. 2 人参はいちょう切り じゃが芋は食べやすく切る。水にさっとさらして水気をよくきっておく。
  3. 3 フライパンに油と1を熱して玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
  4. 4 炊飯釜に3 2 豚肉 水を入れて炊飯器の調理ボタン20分に設定して押す。オフになったら保湿モードに切り替える。
  5. 5 保湿で半日おく。
    鍋に移してルウを溶かしながら入れる。
    とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

炊飯器を使ったカレーを作りたかったので

おいしくなるコツ

保湿で半日おいて下さい。

  • レシピID:1930014695
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る