炊飯器でコクのあるカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 Aはみじん切りにする。
- 2 人参はいちょう切り じゃが芋は食べやすく切る。水にさっとさらして水気をよくきっておく。
- 3 フライパンに油と1を熱して玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
- 4 炊飯釜に3 2 豚肉 水を入れて炊飯器の調理ボタン20分に設定して押す。オフになったら保湿モードに切り替える。
-
5
保湿で半日おく。
鍋に移してルウを溶かしながら入れる。
とろみがつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません