アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
オーブンで焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

サーモン
2枚
キャベツ
1枚
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    アルミホイルにキャベツ サーモンの順にのせる。白ワインを振って塩コショウをする。
  3. 3
    アルミホイルの口を閉じて180度のオーブンで20分~25分焼く。ホイルを開いて竹串を刺して中まで火が通っているか確認して下さい。

おいしくなるコツ

サーモンにワインを振ってふっくらと蒸しました。

きっかけ

サーモンを買ってきたので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする