鶏もも肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏もも肉のタンドリーチキン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • Aコンソメの素 小さじ4分の1
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • A無糖ヨーグルト オリーブオイル 各大さじ2分の1
  • Aカレー粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋にAを入れて手でもんで混ぜる。1を加えて更によくもみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分おく。
    フライパンに油を熱し絵皮目を下にした2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトケチャップが入っているので辛すぎずに食べやすいです。

  • レシピID:1930014684
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る