アプリで広告非表示を体験しよう

サバのサルサソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
夏の献立にぴったりのサルサソースを使ったレシピです。

材料(2人分)

サバ
2枚
塩コショウ
少々
ニンニクおろし
小さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
大さじ1
~サルサソース~
トマト
1個
玉葱
1/8個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
タバスコ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを斜めに半分に切り、塩コショウで下味をつける。その後、全体に小麦粉をふるう。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、サバの身の部分から焼く。
    適度に焦げ目が付いたらひっくり返す。
  3. 3
    サバの皮目にも焦げ目が付いたら、ニンニクおろしを入れ全体とあわせる。
  4. 4
    酒を入れ、全体とまぜたらフタをして火を消す。5分間放置し、その後、お皿に盛る。
  5. 5
    サルサソースを作る。

    トマトは0.5㎝角、玉葱はみじん切りに切る。
  6. 6
    サルサソースのすべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  7. 7
    サバの上に、サルサソースをかける。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すことで、身がふんわりやわらかく仕上がります。火を消す前は、強火で調理しましょう。

きっかけ

サバが安かったので。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
さば全般サルサソース夕食の献立(晩御飯)小麦粉
料理名
サバのサルサソースがけ

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする