レンジで3分♪ふわふわ蒸しパン☆離乳食にも レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
-
1
耐熱タッパーに、クッキングシートをひいておくと、キレイに取りやすいですよ。
無ければラップでも可能です。
※レンジ対応のものを使用してください
今回は10㎝×13㎝のタッパーを使用 -
2
好きな具材を用意する。
・バナナは、フォークで潰しておく。
・サツマイモやカボチャはレンジで加熱しマッシュする。
(とうもろこしなどでも美味しいですよ) - 3 ボウルに卵を入れ泡立て器で混ぜ、砂糖・牛乳・好きな具材60g位・サラダ油か溶かしたバターを入れ、よく混ぜる。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、スプーンやゴムベラでサックリ混ぜる。
- 5 1に、4を流し入れ、ふんわりラップをかけて、レンジ500W3分加熱する。
- 6 出来上がったら、水分を均一にするため、ひっくり返して2〜3分置いたら出来上がり。
きっかけ
手づかみ好きな子供の朝食やおやつに!
おいしくなるコツ
サラダ油やバターなどオイルを入れると、冷めてもふわふわです。
- レシピID:1930014674
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2020/09/07 14:56息子がおいしいとたくさん食べてくれました♩ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
-
ゴールデンアルジータ2018/09/17 07:05少し具が入ってます(*^^*)
レンジで簡単なのが嬉しいです!ごちそう様です♪
1歳の子もパクパクです!