たけのこいらずのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
たけのこをわざわざ買わなくても、簡単にできるチンジャオロースです。

材料(2人分)

豚小間肉
200g
醤油
小さじ2
小さじ1
おろしにんいく
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
上白糖
小さじ2
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉を1㎝幅に切り、醤油、酒、おろしにんにくに10分漬け込む。
    漬け込んだら、片栗粉と合わせる。
  2. 2
    ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に8割ほど火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  5. 5
    全てに火が通ったら、醤油、上白糖、酒、オイスターソースを入れ、さっと炒める。
    味が足りなければ、塩、こしょうを入れる。

おいしくなるコツ

ピーマンは細目に切った方が、苦みがおさえられて美味しいです。食感が残るように、さっと炒めましょう。

きっかけ

チンジャオロースを作ろうと思ったら、たけのこがなかったため。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の牛肉・ビーフピーマンの肉詰め
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 ピーマン 簡単

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする