レンジで1分!豆腐でフワフワたまご焼き☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1〜2食人分)
- 卵 1/2個
- 絹豆腐 30g
- 好きな野菜 10〜20g
- (挽肉や魚を入れても)
作り方
-
1
野菜は、みじん切りにし、レンジで1分加熱しておく。
豆腐と、加熱した野菜をよく混ぜ合わせる。
※今回は冷凍ストックの、野菜肉そぼろを使用。 - 2 1に、溶きほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 深めの耐熱皿にラップを敷き、2を流し入れる。
- 4 ふんわりラップで包み、レンジで1分加熱する。
-
5
熱が通って無いとこがあれば、追加で10秒ずつ加熱してください。
お子様の食べやすいサイズに切ってあげてくださいね。
きっかけ
玉子焼きはパサつくのが出してしまう我が子。 豆腐入りで、レンジで加熱した方がフワフワになり、食べやすいようです。
おいしくなるコツ
月齢に合わせて味付けをして下さい。 冷凍ストックの野菜や、ミートソースを混ぜてオムレツにしたり、顆粒だしを入れて出汁巻にしたり♪
- レシピID:1930014571
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいぺそ2020/11/14 11:22とても簡単に作ることが出来ました!10ヶ月の娘もパクパク食べてくれました!これからもリピします!
好きな具材を入れて下さいね