レンジで1分!豆腐でフワフワたまご焼き☆離乳食 レシピ・作り方

レンジで1分!豆腐でフワフワたまご焼き☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
y-mama
y-mama
豆腐を入れることで、フワフワに仕上がります♪
好きな具材を入れて下さいね

材料(1〜2食人分)

  • 1/2個
  • 絹豆腐 30g
  • 好きな野菜 10〜20g
  • (挽肉や魚を入れても)

作り方

  1. 1 野菜は、みじん切りにし、レンジで1分加熱しておく。
    豆腐と、加熱した野菜をよく混ぜ合わせる。
    ※今回は冷凍ストックの、野菜肉そぼろを使用。
  2. 2 1に、溶きほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 深めの耐熱皿にラップを敷き、2を流し入れる。
  4. 4 ふんわりラップで包み、レンジで1分加熱する。
  5. 5 熱が通って無いとこがあれば、追加で10秒ずつ加熱してください。
    お子様の食べやすいサイズに切ってあげてくださいね。

きっかけ

玉子焼きはパサつくのが出してしまう我が子。 豆腐入りで、レンジで加熱した方がフワフワになり、食べやすいようです。

おいしくなるコツ

月齢に合わせて味付けをして下さい。 冷凍ストックの野菜や、ミートソースを混ぜてオムレツにしたり、顆粒だしを入れて出汁巻にしたり♪

  • レシピID:1930014571
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆいぺそ
    ゆいぺそ
    2020/11/14 11:22
    レンジで1分!豆腐でフワフワたまご焼き☆離乳食
    とても簡単に作ることが出来ました!10ヶ月の娘もパクパク食べてくれました!これからもリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る