人参ケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- 人参 1本
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 50g
- A薄力粉 90g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 75ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 人参はすりおろす。
- 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。オリーブオイル 人参 塩も加える。
- 4 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 型に流して200度のオーブンで30分焼く。焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません