そば粉とクルミのビスコッティ― レシピ・作り方

そば粉とクルミのビスコッティ―
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
そば粉の香りが良いビスコッティーです。

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 クルミは粗く刻んでおく。オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
  3. 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    クルミも加える。
  4. 4 油を吹きかけた天板にナマコ型にしてのせる。
    170度のオーブンで29分焼く。熱い内にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

そば粉を使いたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930014487
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る