材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鮭
- 50g
- 酒
- 大さじ2分の1
- しめじ
- 50g
- A醤油 みりん 酒
- 各大さじ2分の1
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- 無塩バター
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鮭は酒を振って電子レンジで加熱しておく。皮と骨をとってほぐしておく。
-
- 2
- しめじは根元を落としほぐしておく。
-
- 3
-
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 炊飯器に米とAを入れる。分量の水を注ぎ軽く混ぜる。
1 2をのせて普通に炊飯する。
-
- 5
- 炊けたら蒸らしてバターを加えしゃもじで切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません